温州顺风楼海鲜馆餐厅设计

项目地址:中国·温州   | 项目面积:1500平米   | 项目类型:韩式日料设计

设计理念:基地位于新建成的温州机场航空总部大楼的裙房一楼,该楼的主要功能为企业办公,外立面被银色的铝板幕墙覆盖,缺乏基本的商业氛围。尊重大楼物业的要求,我们沿用了银色铝板作为外立面改造的主材,并决定用最轻巧的动作来展现一种惊喜但又克制的丰富。我们与视觉设计师合作,为顺风楼海鲜馆设计了一个鱼鳞形态的图案。我们与施工团队合作,制定了从上至下随机减少图案数量的宏观渐变原则,使用机床加工的精细模具预制穿孔铝板。每一片铝板由相同的子图案组合排列,类似而又不相同。当所有的预制穿孔铝板安装完毕,背光亮起,移步望去,这分明是一片波光粼粼的海平面。悬挑雨棚下的主入口,一组金色的光芒出现。金色的铝合金大门,点亮了大楼的一片沉闷暗灰。透过玻璃,清晨的薄雾消散,我们创造了一个抽象的太阳:一组高低起伏的立体像素像光一样向四周弥漫,仿佛要从大海中徐徐升起。


温州顺风楼海鲜馆外部景观设计

▲温州顺风楼海鲜馆外部景观设计


温州顺风楼海鲜馆外部景观设计

▲温州顺风楼海鲜馆外部景观设计


温州顺风楼海鲜馆就餐区设计

▲温州顺风楼海鲜馆就餐区设计


温州顺风楼海鲜馆就餐区设计

▲温州顺风楼海鲜馆就餐区设计


温州顺风楼海鲜馆就餐区设计

▲温州顺风楼海鲜馆就餐区设计


温州顺风楼海鲜馆内部设计展示

▲温州顺风楼海鲜馆内部设计展示


温州顺风楼海鲜馆操作区设计

▲温州顺风楼海鲜馆操作区设计


温州顺风楼海鲜馆操作区设计

▲温州顺风楼海鲜馆操作区设计


温州顺风楼海鲜馆入口处设计

▲温州顺风楼海鲜馆入口处设计


温州顺风楼海鲜馆入口处设计

▲温州顺风楼海鲜馆入口处设计


温州顺风楼海鲜馆前台设计

▲温州顺风楼海鲜馆前台设计


温州顺风楼海鲜馆店面设计

▲温州顺风楼海鲜馆店面设计





注:此案例仅供参考